Фазы шока эректильная и торпидная

Травматология и ортопедия (том 2) - Шапошников. По возможности следует обеспечить доступное неспециалисту обезболивание побрызгать «заморозкой» или приложить к ране холод (пузырь со льдом или холодную воду дать 12 таблетки любого из имеющихся под рукой ненаркотических ьгетиков типа ьгина, аспирина, кеторолака (при условии, что у больного на них нет аллергии) или,. Термин «травматический шок » должен относиться лишь к определенной группе реакций организма, развивающихся однотипно и имеющих единый патогенез, а не быть сорательным понятием, объединяющим разнородные тяжелые критические состояния организма (острая кровопотеря, тяжелая черепно-мозговая травма, расстройства сердечно-сосудистой и дыхательной деятельности. Отмечается общая гиперестезия, кожные и сухожильные рефлексы повышены. Шок легкой степени не вызывает опасения за жизнь пострадавшего.

Принято считать, что травматический шок в своем течении имеет две клинические фазы : эректильную и торпидную. Эректильная фаза характеризуется возбуждением. В основе формации эректильной стадии в торпидную лежит комплекс механизмов: прогрессирующее расстройство гемодинамики, циркуляторная гипоксия. Травматический шок, эректильная фаза шока

, при тяжелом шоке, заканчивающемся гибелью, различают еще и терминальную фазу травматического шока (кроме эректильной и торпидной подчеркивая тем самым ее специфичность, и, отличие от предсмертных стадий патологических процессов. Механизмы развития травматического шока : а) эректильной фазы. Торпидная фаза травматического шока наиболее типичная Торпидная фаза шока, эректильная фаза шока

Стадия возбуждения кратковременна, длится несколько минут, быстро сменяется торпидной. Травматический шок протекает в две фазы возбуждение ( эректильная ) и торможение ( торпидная ). Эректильная фаза наступает сразу после травмы и проявляется двигательным и речевым возбуждением, беспокойством, сом.

--

Поэтому шок более вероятен при ранении крупных артерий, например, бедренной. Торпидная фаза шока по тяжести и глуне симптомов условно делится на четыре степени: I, П, III и IV (терминальное состояние). Дыхание поверхностное и резко учащенное. Стадия торможения боли продолжительна (от нескольких часов до суток) и характеризуется развитием в центральной нервной системе тормозных процессов, состояния параоза с распространением указанных процессов на отделы мозгового ствола, гипоталамус и спинной мозг и снижением функций жизненно важных органов и систем, речевая и двигательная активность сменяется. Пульс 120 в 1 мин, слабого наполнения. Переломы, вывихи нужно тщательно иммолизировать на шинах (любых подходящих досках или ветках чтобы уменьшить боль при движении и предупредить дание в кровь мельчайших кусв ткани (костного мозга, жировой ткани которые могут спровоцировать развитие ДВС-синдрома при шоке. Клиническая смерть начинается с момента последнего вдоха. Торпидная фаза шока, студопедия, эректильная фаза шока

  • Фазы шока эректильная и торпидная
  • Стадии торпидной фазы шока.
  • Схема нарушений в организме при развитии шока.В течении травматического шока выделяют две фазы :.
  • Эректильную фазу возбуждения;.

Можно почитать еще: Сиалис цена оптом от

Травматический шок : причины, фазы, диагностика, помощь

Выделяют две фазы шока : эректильную и торпидную. Для этой фазы характерны двигательное и речевое возбуждения пострадавших, жалобы на боли и одновременно недооценка своего состояния, нежелание общаться с людьми. В этой фазе больной в большинстве случаев перестаёт кричать, плакать, метаться от боли, ничего не просит, не требует.

Заострение черт лица, сглаживание носогубных складок. Иногда пострадавший может издавать только слабый стон. На вопросы либо не отвечает, либо отвечает едва слышно. При несостоятельности компенсаторных механизмов, а также нераспознанных тяжелых повреждениях возможен переход средней степени шока в тяжелую. Отмечаются нарушения функции печени (поскольку печень тоже недополучает крови и испытывает кислородное голодание ). Он может вскочить с носилок, каталки.

  • В течении шока различают две фазы эректильную и торпидную. Травматический шок - причины, симптомы, диагностика и лечение
  • Эректильную фазу в практике удается наблюдать нечасто, всего лишь у каждого десятого больного, поступающего в лечебное учреждение в состоянии шока. Травматический шок, t Эректильная фаза
  • Эректильная фаза наступает непосредственно вслед за травмой и характеризуется сохранением сознания, двигательным и речевым возбуждением. Эректильная фаза шока, Торпидная фаза шока
---

Статьи по теме: Лечение при простатите отзывы

Степени торпидной фазы травматического шока

Состояние шока было впервые описано Гиппократом. Впервые термин «шок» был применён в 1737. Причины и механизмы развития травматического шокa.

3 Лечение травматического шока. Первая (доврачебная) помощь при шоке.Травматический шок обычно проходит в своём развитии две фазы, так называемую «эректильную» фазу шока и «торпидную» фазу. Эректильная организм пытается компенсировать возникшие нарушения. Торпидная компенсационные возможности истощаются. С учетом тяжести состояния больного в торпидной фазе выделяют 4 степени травматического шока.

В этой фазе больной перестаёт кричать, плакать, метаться от боли, ничего не просит, не требует. 2.2 Торпидная фаза шока.

Руководство для врачей. Степени торпидной фазы травматического шока, шок I степени (легкий). Это объясняется тем, что она быстротечна, длится считанные минуты, нередко не диагностируется и не дифференцируется с возбуждением в результате испуга, алкогольного опьянения, отравления, расстройства психики. Эта проба заключается в том, что больному внутривенно вводят смесь, включающую 40 мл 40 раствора глюкозы, 23 ЕД инсулина, витамины В16, В65, РР1о по 1 мл, витамин С 15 мл и кордиамин. Соответственно еще больше усиливаются метаболический ацидоз, интоксикация недоокисленными продуктами обмена веществ, катаболические процессы в тканях.

Фазы шока эректильная и торпидная

  • Клиническая картина симптомы травматического шока
  • Читать тему: Стадии торпидной фазы шока на сайте Лекция
  • Патологическая физиология / Патофизиология шока
  • Автор
    Веб-разработчик
    Umekuq
    Эректильная фаза, или фаза возбуждения, наступает непосредственно после травмы. Переход травматического шока из эректильной фазы в торпидную обычно происходит быстро, в течение нескольких минут, реже постепенно. Травматический шок обычно проходит в своём развитии две фазы, так называемую «эректильную» фазу шока и «торпидную» фазу.
    Возможно Вам будет интересно!

    Коментарии: Написать ответ

    Pogafy
    19 час.
    Причём поить надо больше, чем больной сам хочет или просит (столько, сколько он физически может выпить). Общее состояние удовлетворительное, сознание ясное. В эректильной фазе больной находится в сознании, лицо бледное, взгляд беспокойный.
    Evejutin
    12 час.
    Дыхание ровное, до 2022 в 1 мин. Очень важно ольно (часто, но небольшими порциями глоточками, чтобы не вырвало или не усилило тошноту) поить больного.
    Tibywi
    20 час.
    Артериальное давление удерживается на уровне 100. Если оно ниже 30.
    Awezad
    13 час.
    Торпидная фаза шока клинически проявляется в угнетении психики, безучастном отношении к окружающей обстановке, резком снижении реакции на боль при сохраненном, как правило, сознании. Пострадавший на начальном этапе зачастую ощущает сильную боль и сигнализирует о ней доступными ему средствами: криком, стоном, словами, мимикой, жестами. Не вправляйте на место выпавшие наружу внутренние органы (петли кишечника, сальник.
    Ziryted
    24 час.
    Объем циркулирующей крови уменьшается на 45 и более. Расширение сосудов мозга и сердца приводит к централизации кровотока. Эти нарушения характеризуются стадийностью течения.
    Оставьте свой комент